Мир обомлел

Ольга Кристи
         

Мир обомлел. Лес полыхал, как клоун,
крикливой, красно-жёлтой шевелюрой,
травы сухая охра вдоль заборов
деревни, что на всех глядит с прищуром,
шипела, свой обозначала норов.

Дома, как кубики цветные, тише
воды в пруду заросшем, бездыханны,
и звуки были — маленькие мыши -
где стук, где скрип, где лай дворняжек бранный?
Осенний дух листву гонял по крышам.

Старуха в синей душегрейке споро
откуда ни возьмись в согбенной позе
кивком едва приветствовала «город»,
за ней в репьях плелись покорно козы -
а вот и образ истинной природы.

А мне бы с ней потолковать неплохо,
как будто камень снять с души тоскливой,
остатки смысла наскрести по крохам,
янтарь берёз и туч созревших сливы -
в струну строки без горестного вздоха.

      06.10.2021г.