И опять я одна

Лидия Аблаева
И опять я одна, в сердце грусть и печаль.
Что созвучно осенней дождливой погоде.
Мрак спустился на лес, все окутала хмарь.
Безысходность прощанья разлита в природе.

Лист почти облетел на поникших кустах,
Дождь осенний смыл всю красоту увяданья.
Почему не везет, что со мною не так?
Неизбежны всегда у любви расставанья.

Приношу себя в жертву я Богу любви,
На любовный алтарь отдаю все не споря.
Только Эрос уходит, зови не зови.
А любовь моя чахнет, как пленник в неволе.

Разогнал ветер тучи, в окно постучал.
Дождик лить перестал, вышли звезды седые.
Почему ты ни разу, -Люблю.-не сказал.
Как нужны были мне слова эти простые.