Историй много о любви

Анатолий Луговой-Уфимцев
Историй много о любви
И в юном возрасте, и в позднем,
Когда шальные соловьи
Поют в сердца под небом звёздным.
Скажу и я о той поре,
О том, как всё со мною было,
Когда однажды на заре
Со звёзд любовь ко мне сходила.

Мне не хватало нежных слов, 
Чтоб ими высказать то чувство.
Я был заимствовать готов
Поэтов чудное искусство!
Казалось, что передо мной
Хрустальный свет из рая падал,
И в чистой неге неземной
Пел в сердце мне небесный ангел!

Как билось сердце от любви,
От света ясного Вселенной!
И звёзд венчальные огни
Делились тайной сокровенной.
И я словам любви внимал,
Смотрел на свет завороженно, 
И с каждым вздохом понимал,
Что я пожизненно влюблённый!

Горел огонь в моей груди,
В истоме сладкой ныло тело.
И как небесные огни, 
Сирень за окнами горела.
Казалось, что предо мной
Хрустальный свет из рая падал,
И в чистой неге неземной
Стоял с небес сошедший ангел!