Всю ночь стучался дождь в окно...

Анна Баварская
Всю ночь стучался дождь в окно,
с утра на улице темно
и сыро, крыши и асфальт
в огромных лужах, не базальт...

картина осени подчас
скучна, коль серое в очах,
висит  вуалью пелена
с небес, незримая стена...

пространство сузилось опять,
как будто в коконе и вспять
уже ни мысли, ни слова
вернуть не сможет голова...

и пересохшие уста
должны молчать, сие не страх,
а что-то тайное и смысл
навроде  сказочной тесьмы...

чтоб развязать узлы её,
нужно особое чутьё,
с которым дружба на века,
о чём не скажет зря строка...

суть объяснений ни к чему,
известна духу одному,
согласно правилам дела
вершит, чтобы душа цвела

и сохраняла плоть тепло,
хотя у возраста табло
смущает цифрами иных:
и незнакомых, и родных...

порой загадочная жизнь
похожа так на миражи,
а в пику ей реальность дней
среди  искусственных огней.

07.10.2021 год