Опять посетил наши бедные веси...

Валерий Хлыновский
Опять посетил наши  бедные веси
сиятельный герцог – Октябрь Золотой,
но тихо и скромно, без гонора – спеси
в безвидной сторожке он стал на постой.

И всё же дела  его видно повсюду:
и в охре осинок, и в злате берёз.
Природное диво, подобное чуду,
на радость – утеху он нам преподнёс...

7 октября 2021