Жизненный забег

Виктор Бухнин
Всё временно и всё не вечно,
Осеннею порой, желтея,
Слетает с крон убор венечный
Дерев, о лете не жалея.

Всё заменимо, скоротечно.
Бежит поток своим путём,
Означенным происхожденьем
Ручья, реки – и так во всём.

Придут все к пункту назначенья:
Машина, тварь и человек,
Истратив средства сохраненья,
Закончив жизненный забег.

7 октября 2021