Осенняя пора

Галина Москаленко
                Унылой осени пора
                Уж наступила.
                И на душе опять хандра,
                И сердцу стыло.

                Ещё вчера, ещё вчера
                Был сад украшен
                Листвой багряной, золотой,
                Чем быт мой скрашен.

                Деревья всё ещё стоят
                С зелёной кроной,
                Наряд они преобразят
                До золотой короны.

                С ветрами закружит листва
                В осеннем вальсе,
                И ждать нам скоро ПокровА
                В предзимнем мезальянсе.

                Дождём прольётся осень вдруг,
                В окошко стукнет,
                То солнцем озарится луг,
                Потом потухнет...





                7 октября 2021 г.