Песня осени. Осенний вальс

Легенда Дождя
Птица взлетела в небо,
Я долго смотрел ей в след.
С ней улетало лето,
И поздний пришел рассвет.
Осень уже так близко,
И снова приснилась мне.
Письма ее на листьях
Разбросаны на земле.
Их поднимает ветер
И кружит безумный вальс.
И в сердце, увидев это,
Вдруг музыка началась.

Осень стихи не пишет,
Напишут стихи дожди.
В час ночной будет слышно:
Польются рекой они.
Утром подхватит ветром
Стихи на листве сырой,
Станут они куплетом
У осени золотой.

Тихо в тени деревьев,
Где ветер всегда молчит,
Осень туман расстелет,
Он тайны ее хранит.
Медленно время тает,
Как будто его здесь нет.
И чудеса бывает,
Случаются в сентябре.
А за лесами ветер
Все кружит безумный вальс.
Музыка песни этой
Играет в душе сейчас.