Осенний роман

Ольга Щербак 2
Я читаю, как книгу,
Древний листьев наряд,
Где картинки и тексты
О любви говорят.

Нарисованы кистью
Неземной их плащи,
Словно гений, картины
Вскрыли лаком дожди.

Языков написаний
Много разных средь них,
Но любой прихожанин
Свой почувствует вмиг.

Так талантливая осень,
Что нам пишет роман,
О свидании просит,
Утончен ее стан.

Интересны страницы-
Каждый день не похож,
Он одарит сторицей,
Коль с любовью войдёшь.

Прочитала, как книгу,
Я осенний наряд,
Пожелтели страницы,
Облетел уж мой сад...

         06.10.2021