Кого-то глотает арена

Александр Пепс
Кого-то глотает арена
Безудержной кровавой войны,
А кто-то ваяет из тлена
Извечно вещие сны.

К кому-то приходит вдруг призрак,
Он тихо сводит с ума,
А это всё, воистину, признак
Того, что судьба не права.

Борьба происходит на свете,
При блеске острых клинков,
Стремление только к победе,
Вплоть до могильных венков

В ответе за каждое слово,
За каждый жизни момент,
Снимая с сердца оковы,
Движение строго на свет.

Приблизившись на расстоянье
В один пристальный взгляд
Любого живое сознанье
Не знает дороги назад.

А только вперёд нападая
Со всех сторон на врага,
Надежду и веру питая
Огнём страстей на века.