На дне фиала

Галина Журба
Осязание

Я осязаю бархат лепестков,
Их нежное прикосновенье,
И в тихом лепете цветов -
Живые токи пробужденья.
*
Обоняние

И тонкий горьковатый аромат, -
Текучая незримая основа -
Флюиды растекаются, парят,
Чтоб источиться лепестками снова.
*

Слух

Цвет-ток на слух и тон,
Когда на музыкальной ноте,
Для бархатцев он - баритон,
И нота "ре" у нас в почёте.
*

Зрение

Со зрением - созрел цветок,
И амфору расторг фиала,
По лепесткам струится ток,
Несокрушимого начала.
*

Вкус

Подносишь лепесток к устам
И пьёшь из хрупкого бокала
Росы настой и фимиам
И это несравненно мало...
*

Сознание

Сознание - со Знанием пришло
И наполненьем каждой меры
Живых и первозданных слов -
Цветов  небес благословенных.
***