Ещё свидание одно...

Валентина Климова 2

Ты здесь, на горном склоне,
Один остался навсегда,
Я прихожу и постою в поклоне,
С портрета смотришь мне в глаза.
А я твои прочесть пытаюсь мысли,
О чём мне хочешь рассказать!?
Как тучи над горой повисли,
И птицы перестали щебетать?
Что без тебя пришёл октябрь,
И дарит осень нам тепло,
Одев в нарядный кандилябр,
Но, сердце грустью изошло.
А я слезу смахну украдкой,
 Покойся с миром, не грусти,
И отойду походкой шаткой,
Мне жизни груз ещё нести.
Научиться жить за нас двоих,
А ты в ночи гори звездою,
Со мной будь в помыслах мирских,
Делись покоем, тишиною.
Я в сердце память сохраню,
И этим чувством буду греться,
Я нашу жизнь и помню, и ценю,
И никуда от этого не деться.
07.10.2021г