Середина осени-октябрь

Валентин Брилев
Октябрь роняет золотые слезы,
Природу раздевая перед сном.
Далеким эхом отзвучали грозы,
Трава с утра сверкает серебром.

Нас утро не встречает ярким светом,
И неба синь наш не ласкает взгляд,
И птичий хор не будит нас с рассветом,
А лишь шуршит осенний листопад.

Ковром цветным аллеи устилает,
Узор на нем меняет каждый час,
А крик последней перелетной стаи,
Осенней грустью заполняет нас.

Последний лист сорвался с голой ветки,
Кружит свой первый и последний вальс.
Улегся тихо на ступень беседки,
И повесть новая природы началась.