Среди множества явлений жизни...

Александр Вежднов
Среди множества явлений жизни,
Видна цель, влекущая вперёд.
Шаг ступив, читайте символизмы,
Те, что по пути судьба даёт.
Каждый день, вплетая краем нити
В свой рисунок вычурный узор.
Познавайте, пусть и по наитью,
Расширяйте сердца кругозор.
Думая о завтра, будь сегодня,
Создавая мыслью новый день.
Путь ведом звездою путеводной,
Впереди ещё одна ступень.
Твой огонь мерцающего сердца,
Служит для идущих маяком.
Радуйся, свети, ведь хватит места,
Мир охвачен Светом целиком.
Если где-то видны свето-тени,
Ты лишь взглядом мысли укажи.
Мы ведь «боги», но забыли в лени,
Отражая в суе* призму лжи.
Просыпайся, друг, приходит время,
Новое не может в мир войти.
Кто-то должен понести и бремя,
Кроме нас других и не найти!
07.10.2021 года.

*суе - (устар) суета