Дочь красильщика

Владимир Мялин
        (метаморфозы)

Как колдует Арахна-простушка
Деревянным своим челноком!
А дневная, ночная кукушка
Ей считает года за окном.

И никак не умолкнет блажная
Тёмной ночью и днём золотым.
И повиснет на нити, я знаю
Эта женщина с тканьем седым.

…Белый храм у черешен румяных
Появляется на полотне…
И всё водит челнок деревянный
Эта женщина в давнем окне.