Хандра...

Колкова Виктория
Хандра осенняя приперлась,
Не стану я пред нею ныть,
А просто позову-ка в гости,
За жизни смысл поговорить!

Она ведь женского отродья,
И как ей, не понять меня,
Куда исчезло настроенье,
Лишь набежали холода?!
И отопления нет в доме,
Вода из крана- чуть тепла,
И делать ничего не хочет,
Твоя остывшая душа...

Ну,вот! Не ныть ведь обещала,
Всё оправдания ищу-
Сама Хандру пустила в гости,
Сама же мозг ей выношу...

Поразмышляв, решили вместе,-
Зачем ей быть- коль живы все?!-
А бытовые мелочёвки- пройдут
Все сами по себе!

Открыла дверь и проводила,
Я за порог Хандру бродить...
Пошла искать к кому прилипнуть
И хоть немного- насолить!