А где ж мой Петр

Алексей Брюшневский
Тяжеловесен словно командор...
Из пушкинских изысканных трагедий...
Или скорей меж ребер трупа кондр...
Его воздвигнул Церетели   гений...

Неужто Петр взошел на пьедестал...
На острове, воздвигнутом в канале...?
До неба он немного не достал...
Но свой корабль превзошёл в реале!

Могуч, как танк...и как атлет сложен…
Морская позавидует пехота...
Я так его был видом поражен...
Что позабыл о трехсотлетье ...флота!

А где ж мой Петр...? Увы...увы...увы…
Как бронзы...и поэзии избранник...
Стоит себе... у берега Невы...
И называется, как прежде - "Медный всадник"!


22.04
30.09.21
Aleksei Bryshnevsky