Полустанки

Михаил Калугин
Грустные ивы под серым дождём…
Грустные всё полустанки…
Может, одарит их Бог ясным днём,
Чтоб улыбнулись подранки.

Много таких на великой Руси,
Что сиротой в отчем доме,
Солнца у неба привыкли просить…
Ведь остальное – пустое.