Господи, утешь родных и близких

Анна Бовель
Господи, утешь родных и близких,
Помоги снести им эту боль,
Боль утраты, что в их сердца списке.
Солнцу в силе вновь взойти позволь.

Видишь Ты их горе, их страданье,
Слышишь плач об умершем, мой Бог.
Прояви, Господь, к ним состраданье!
Я прошу, чтоб Ты им Сам помог.

Не сравнить ни с чем ту боль утраты,
Когда вдруг уходит в мир иной
Тот, кто в жизни был кому-то братом
Или сыном, близкий и родной.

Боль сильна, душа кричит и стонет,
Хочется, уснувши, всё забыть...
Но в слезах сердечко чьё-то тонет,
Повторяя: нет, не может быть!

Ты, Господь, всему назначил сроки,
Быть или не быть - решаешь Ты.
Помоги же нам извлечь уроки
Из всего и сохранить мечты.

А мечты сердечек наших - встреча
В Отчем доме, там, за той чертой,
Где вовек не наступает вечер,
Где Чертог небесный, золотой.

Сколько лет нам жить на самом деле
Во плоти здесь – не играет роль.
Главное, чтоб славить Бога в теле
И в сердцах, превозмогая боль.

А награда ждёт нас после смерти,
Когда примем жизнь из Божьих рук.
Только б в каждодневной круговерти
Помнить, что Он наш надёжный друг.

7 октября 2021