А Наташка ушла...

Иван Проскурин 2
Ветер нежно ласкает,
Вечер кажется Раем.
Не для всех он, конечно, такой.
Плачет где-то гитара.
Отойти б от удара,
Нанесённого ныне судьбой...
Всё, казалось, навеки:
Полноводные реки
И любви нескончаемый май.
Но случилась промашка,
Изменила Наташка,
И в глаза мне сказала: "Прощай!
Ты меня недостоин,
Ведь не станешь героем,
Как Василий из двадцать второй.
У него есть Тойота
И на фирме работа,
И при том он красивый, ковбой.
У него есть родитель,
Там, где власти обитель
И где пилят бюджет под себя.
Есть немалый достаток,
Может, даже от взяток.
Этот факт не волнует меня…
Ты, совсем не убойный,
Без работы достойной,
Лишь кропаешь плохие стихи.
Ты не вхож в коридоры,
Пред тобою заборы.
Мне другие нужны женихи!"
Звёзды в небе сияли,
Сердце ныло в печали
И ложилась на душу зола.
А гитара стенала
Про худое начало...
А Наташка к другому ушла…
    10.2021 Иван Проскурин