Весь сентябрь ждали бабье лето

Владимир Мусатов 4
Весь сентябрь ждали лето бабье.
Верили, надеялись продлится...
Так теплом хотелось насладиться...
А с небес печальных хляби, хляби.

Голубые акварели далей
Где-то за горами, горизонтом.
В общем, как у Репина... "Не ждали",
Прячем настроение под зонтом.

Свиристели пьяные  пророчат:
 — Далеко-далёко до апреля,
Бабье лето обещая к ночи.
Сами же наутро улетели.

Вторят им морзянкою клесты,
Повторяя часто "ё - моё".
 — Эх, дожить бы как-то до весны, -
Каркая, дразнилось вороньё.

Ниоткуда ветра вдруг порыв.
Хлопнуло открытое оконце.
Хлябей занавески приоткрыв,
Прямо в Душу заглянуло солнце.