Назначаешь на Пяти углах свиданье

Любомирская Лидия
НАЗНАЧАЕШЬ НА "ПЯТИ УГЛАХ" СВИДАНИЕ

Расскажи-ка, друг мой,
про твою мне осень…
Расскажи мне – с кем ты
осенью гуляешь?
Может быть с девчонкою
светловолосой
Дотемна шагаешь
по траве лужаек.

Вы бредёте по ковру
из жёлтых листьев
И по выметенным
ветром тротуарам.
Люди вслед оглянутся
таким счастливцам,
С удовольствием любуясь
юной парой.

Ты наверно ей, как мне
когда-то прежде
Назначаешь на “Пяти
углах” свиданье
Возле дома с башенкою…
эта нежность
Неподвластна осени
и увяданью.

Фонари круги бросают
на газоны
На скамейки в скверах,
на “следы влюблённых”.
Затихает город –
улей, муравейник.
Вы за столик сядете
вдвоём в кофейне.

Расскажи ты, милый,
про твою мне осень…
Расскажи – кого теперь ты
обнимаешь?
Я отвечу тоже, если
всё же спросишь –
Что по-прежнему тебя
я вспоминаю...


07.10.2017.