Музыка осени

Анатолий Репецкий
 
         

Осень – мастер акварелей
Золотит все яркой кистью.
Стало меньше птичьих трелей
Средь притихших желтых листьев.
А вверху лазурью чистой
Блещет купол небосвода,
Где кружится птичья стая.
В том круженьи – гимн свободе,
Песнь прощальная, простая,
Что нам дарят, улетая.
И теперь хозяйка осень,
Над уставшею землёю
Расстилает щедро озимь,
Зябь венчает бороздою.
Ну а мы грустим порою,
Слыша музыку прощанья.
В ней сюиты завершений
Наших дел, и обещанья
Новых радостных свершений,
Счастья светлых повторений.

  Анатолий Репецкий. 07.10.21.