Снег

Галина Гольд
                Памяти моей сестры.


Вот опять в облепиховом сне
Окликаю тебя - уходящую.   
Столько лет между нами шел снег!
Неужели он был настоящий?
Не придуманный - пух да перо
И не хлопья нащипанной ваты,
Этот снег бинтовал ветви крон
У окна твоей белой палаты,
Этот снег вдруг затих навсегда,
Прекратился, как не был и вовсе.
Только дождь, льется с неба вода -
Это плачет по прошлому осень.
И никто никого не корит,
Ни давнишних обид, ни молчанья,
Только перышко чье-то летит -
Нам подарок с тобой на прощанье...