Осень неслышно скользит в неизвестность

Злата Литвинова
Осень неслышно скользит в неизвестность..
Пара ночей и окончен визит..
Тонко, изящно, почти легковесно,
Белая кромка на листьях блестит..
Изморозь кружевом нежным по веткам,
Как покрывало, молочный туман..
Морось прикрыла леса вуалеткой,
Словно скрывая какой-то изъян..
Век позолоты окончен намедни.
Смена сезонов, природный антракт..
Скоро мороз, как законный наследник,
Нам срежиссирует новый спектакль..
Белые шали, поземку, метели,
Вьюжных заносов и льда попурри,
Чистые грезы на снежной постели..
И ожиданье весенней зари..