Рука помощи

Галина Мак 1
А жизнь прожить - не поле перейти.
У каждого из нас своя дорога.
И если кто-то сбился вдруг с пути,
Его вы не судите очень строго.

Его попробуйте сначала вы понять
И руку помощи подать, не ожидая, что попросит.
Сейчас пожалуй вы начнёте возражать...
Но другом тот зовётся, между прочим,

Кто бурю на себя готов принять
И помощь предложить ему любую
И все как есть в глаза ему сказать,
Пусть даже он ответит , что ты дурень.

Пусть скажет, что ты сам не смыслишь ничего.
Вы вместе сможете до истины добраться.
Ведь только тот, кто хочет счастья твоего
По праву твоим другом может зваться.