Баба осень

Алла Клим
Охмелев в разлуке с летом
Осень в дом пришла ко мне,
На веранде бросив листья
Словно старое кашне.

Платье пестрое с зеленым,
Правда в дырках все пальто.
Осень села на ступени
Предлагая мне вино.

Эту рыжую пьянчужку
Я готова поддержать,
Ведь когда уходит лето
Время пить и унывать.

Осень яркая подруга.
Смотришь, глаз не оторвать.
С ней гуляя по аллеям
Можно листьями шуршать.

В честь нее слагают оды,
Посвящают ей стихи,
Но порою ей вменяют
Незаслуженно грехи.

Я ее винить не стану.
Все хмелели от любви,
Расцветали и сияли,
Умирали от тоски.

В чем красотка виновата?
В том, что холод принесла.
Все плоды ее пожаты,
Что имела отдала.

И усевшись на веранде
Мы тоскуем с ней вдвоем.
Вдруг заплачет баба осень
Нудным сереньким дождем.