Осень, моя давняя подруга...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Осень, моя давняя подруга
И моя к ней тянется душа.
Время наше движется по кругу
Жизни нам естественно верша.

У меня нет никаких претензий,
Потому что жизнь - не судьба,
Ничего нет в мире бесполезней
Спорить с нею - вечно на дыбах:

Своенравна и самолюбива,
Что со мною мирно ей не жить?
Осень приучает терпеливо,
С кротостью обиды мне сносить.

Тихой успокоенностью духа
Вносит в душу мир мне и покой,
Вновь её ласкающую рухлядь
Трогаю и трогаю рукой.

Да и голос трогательно нежен,
Говорит мне: "не грусти, постой!
Мы круг жизни ни один нарежем,
Верь своей подруге золотой!"

Верю я тебе, моя подруга,
Но придёт пора идти домой
И сойду я с жизненного круга,
И рвану я в вечность по прямой!..