Осень в слезах сентября...

Екатерина Кондратьева Лукьянова
***

Осень в слезах сентября.
Только что же это значит:
То ль о небе плачу я,
То ли это небо плачет.

Тихо лиственный ковер
Осень под ноги мне стелет,
Зная, что листвы пожар
Будет жечь огонь метелей.

Черен бархат мокрых лип,
А над ним в тоске мятежной,
Ни слезинки не пролив,
Уплывает тень надежды.