Рисуя или делая вид...

Владимир Мялин
               * * *

Рисуя или делая вид,
прижимаешь к камням стены
лист ватмана
с двумя небесными созданиями;
и тонкий водопад волос
золотой струёю
огибает
гипюровое плечо.

У тебя впереди
виноградники Абруццо,
фиалковые шатры Тосканы,
бурые туры Ареццо;

буффонный портрет
Великолепного герцога
и евклидова геометрия
спального района…

Смотришь в объектив –
и глаза, как две
зелёные виноградины
с одинокой косточкой внутри.