Трамвай номер пять

Ватан Сейтумеров
Трамвай переполненный, шёл по маршруту,
Змеёй изгибаясь, вдоль улиц звеня,
Стучали колёса в морозное утро,
И снежные хлопья кружились маня.

На Мальцевском рынке высокий парнишка,
Запрыгнул поспешно в трамвай номер пять,
Нечаянно выронив, старую книжку,
Успел он свободное место занять.

По левую руку сидела студентка,
Заметив упавшую книжку в ногах,
Спросила у парня:»Не ваша ли»?Цепко,-
Поднял, благодарность сказав в двух словах.

Намедни парнишке прислали повестку,
В армейских рядах будет с честью служить,
Трамвайчик доехал до улицы Детской,
Конечная, людям пора выходить.

Одним на учёбу, другим на работу,
А третьим с ночной возвращаться домой,
Трамвай Петербургский везёт год за годом,
Весной,летом,осенью,да и зимой.

    (Ватан).5-6.10.2021.