В который раз я лезу на чердак

Юрий Чумак
В который раз я лезу на чердак,
увидеть небо из змеиной кожи.
Я буду там, где все на птиц похожи
и пухом обрастает лапсердак...

Доступней Бог, понятнее слова,
свободней разум в мире черепичном,
и боль моя становится обычной,
в обычности "питейного двора".

Среди котов, бутылок и стекла
всё видится отчётливей и чище.
Со мною Бог сидит на этой крыше.
Он смотрит вниз... Он смотрит на тебя.