Пробуди меня

Ирина Крайдер-Хёрнер
Пробуди меня алою зарёй
В дом впусти прохладу утра,
Окна распахни, ветерок лесной
Растрепает мои кудри

Позови меня шелестом листвы
Старой вербы у реки.
Пеньем птиц вдали, музыкой сверчка
И мелодией любви

От молвы людской скроемся вдали
И разлуку вмиг забудем.
Ждать, надеяться научились мы,
Огонёк любви пробудем.

Пробуди меня нежным лучиком
И теплом своим согрей
Ветерком явись, светлой тучкою
Проливным дождём в окне
Душеньку мою напои добром
И о счастье расскажи
Чистотой воды в роднике живом
Пробуди же пробуди.