Осенний лист. Приник к окну. Приходит время

Кудинов Юр Ген
Осенний лист. Приник к окну. Приходит время.
Его так скоро унесет холодный ветер.
Ему печально или нет… Никто не скажет.
Пусть через год, вернувшись вновь, он сам расскажет…

Листва усыпала асфальт у дома в парке,
И дворник, старенький таджик, метёт их в арке.
Знакомый звук его метлы - Так ходит время.
А осень будто говорит - Иди быстрее…

Тик-так… тик-так, тик-так… тик-так… Дни все короче.
Тик-так… тик-так, тик-так… тик-так… Спокойной ночи.
В свой новый цвет из золотой уходит осень.
В тот цвет, в котором Парк листву давно уж сбросил.

Из серых туч, из серых дней, дождей вечерних,
Асфальт под лужами дрожит с ночной капелью.
Попробуй завтра встретить дождь, ему не хмурясь.
Пусть он по лужам и окну стучит, рисуясь…

Пусть он на летний не похож, пусть он промозглый.
По подоконнику стучит. Как чьи-то слезы…
Осенний лист приник к окну… Неумолимо.
Мы просто будем ждать весну под дождь плаксивый…

По кругу радуга бежит, спиралью - время.
Его никак не ухватить, как нам ни бегай.
Уходит что-то из души… за бабьим летом.
Я по секрету говорю тебе об этом…

Но пустота всегда любой природе чужда.
И даже в самый хмурый день поверить нужно...
Ведь, может, осень и зима - Весне знаменье.
И это время для тебя - лишь обновленье.

Осенний лист. Приник к окну. Приходит время.
Его так скоро унесет холодный ветер.
Ему печально или нет… Никто не скажет.
Пусть через год, вернувшись вновь, он сам расскажет…

Кудинов ЮрГен.
6-7октября 2021г. Москва-Чива.