Графоман писал про осень...

Зинаида Олефир -Сорокина
Графоман писал про осень,
В сонной утренней тиши,
Поломал все перья в доме
И схватил карандаши

Листопад кружился в вальсе,
Красок стооооль...успей творить,
Он нашёл зелёный с красным,
И оранж для красоты

Ветка огненной калины
Полыхала как костёр,
С перламутровым отливом-
Пурпур где найти такой?

Лист рябины грел ладони,
Его сочный терракот,
(Выводил словечко жёлтым),
Получалось всё не то...

И багрянца тоже нету,
Для октябрьских конфетти,
Это вам, друзья, не лето,
Вся палитра впереди...

Муза взглядом торопила,
Подсказав ему слова:
С нотою сербурмалина
Виноградная лоза

Разбавляй старинной медью,
Бронзы отблеск золотой,
Проведи по краю тенью,
В середине - бирюзой

Невозможно оторваться,
Бедолаге от затей,
Только где цветов набрать-то:
Нет таких карандашей

Куча маленьких огрызков,
От набора "Ванцетти",
Под блокнотик закатились-
Не сложилися стихи...

*****************

В стороне лежал без дела,
Карандаш, белей чем снег:
Не грусти, дружок-коллега,
О зиме сложи сонет...