Звёздочка ясная в небе ненастном

Людмила Фомичева
Звёздочка ясная в небе ненастном
Выход искала себе,
Ведь родилась же она не напрасно,
Чтобы светить всем с небес.

Может в лесах поживёт, кто захочет,
Тихо мечтала она.
Может об этом уж кто-то хлопочет?!
Ах, я же очень мала.

Вдруг услыхала с небес,- Не печалься,
Ты вырастай, побыстрей!
Есть у меня, что хотят распрощаться
С чудной планетой своей!

Как их понять, ну чего им неймётся,
Вечно дерутся и все?!
Долго я думал, что всё обойдётся,-
Вечно земле не везёт.

Скину тебе, а ты с ними построже,
Это народец такой!
Глянула звёздочка,- Господи,Боже!
Это всё будет со мной?!