Опять бессонная ночь

Анна Ямшанова
Опять бессонная ночь
В колодце космической бездны...
И как себя превозмочь
Под прессом неволи... железным?

Откуда они пришли –
Бездушные марионетки?
И чьею рукой нанесли
На сердце невинного метки?

Как холодно смотрит луна
На снег улетающий с неба.
Он землю забелит сполна...
А душу излечат не Веды,

Не время, что снова пройдёт,
Не слов утешения милых,
Не ангел, что вновь вознесёт...
А дух устремлённых и сильных!

13. 12. 2012