Зачерпнуть бы Ковшом...

Игорь Лысый
Зачерпнуть бы Ковшом молоко из Пути,
что рекою безбрежной течёт в небесах,
Напоить им Дракона. По небу идти,
сочиняя легенды о Зайце и Псах.

Словно Лебедь, раскрыть над Землёю крыла
и к любимой умчаться, пространство пронзив.
Тронуть Лиры струну, чтобы песня плыла,
Наиграв, как Орфей, Эвридике мотив.

Оседлать бы Пегаса, Персею под стать,
и свою Андромеду спасти от Кита.
Только как выше звёзд мне, обычному, стать,
если тело моё на Земле, жизнь проста?..

Дотянуться б до звёзд, и зажав их в горсти,
словно зёрна без плевел, до всех донести.