У меня выходной

Анастасия Берина
На работе выходной.
А займусь-ка я собой.
К косметологу схожу.
Лицо в порядок приведу.

В магазинчик заскочу.
Платье новое куплю.
И с подругой поболтаю,
И про всех я всё узнаю.

Заплачу за газ и воду,
У фонтана посижу.
Будет чудная погода,
На прохожих посмотрю.

План себе составила,
Кое-что добавила.
Вечером так думала,
Утром передумала.

Надо всех мне разбудить,
Завтрак приготовить.
Мужа, деток накормить
Их из дома проводить.

Сына в школу, дочку в сад,
Вот такой теперь расклад.
Быстренько покупки сделать.
Дома надо всё прибрать
И с собачкой погулять.

Дочь из садика забрать.
В парке с ней и поиграть.
Потом сына на кружок
Мне бы воздуха глоток.

Маме нужно позвонить
О здоровье расспросить.
С дочкой выучить стишок,
В этом деле я знаток.

Возвратился муж с работы,
У него свои заботы:
Поваляться на диване,
Позвонить любимой маме.
Покопаться в телефоне
С сигаретой на балконе.

Мне бы книгу дочитать.
Вот уже двенадцать ночи.
Я устала. Пора спать.

Как ждала я выходной!
А у вас он не такой?

Анастасия Берина

2020