Осенние страдания

Валентина Беркут
Шагаю по тропинке,
поющая листва,
ковром лучистым ярким
округу устлалА.

И кружится по кругу
осенний листопад,
письмо шепчу для друга,
он будет ему рад.

За далью, скальной далью
живет мой милый друг.
С перчинкой жизнь и с солью
оставил как-то вдруг.

Навеяли на сердце
осенние дожди
тоску по жару солнца
и ласки, и любви.

Не унывай, родимый!
Я скоро прилечу.
Я знаю, ты ранимый,
все раны залечу.

Иди скорей на почту
там от меня письмо.
В нем жизнь моя и прочее,
что на двоих дано.

Ты помни, мой дружище,
не надо унывать.
Тоску вон из жилища,
любовь иди встречать!