Непогода

Сафарян Феликс
Этим вечером осенним правил ливень,
Будто при осаде на войне,
Лучников отряд неоценимый
Осыпал на город сотни стрел.

Приклоняли головы деревья,
Люди все спешили по домам:
-Спрятаться скорее бы за дверью,
Где нет места каплям и ветрам.

Улица ловила блики молний,
Гром срывал с людей печати сна,
Шел мужчина в мокром балахоне,
Не боясь небесного огня.

Рядом с ним была его собака,
Так они гуляли каждый день,
Не страшась октябрьского мрака,
Шли неслышно рассекая тень.

Гнев природы старше нашей смелости,
Молния срывается с небес,
Освещая темные окрестности,
Бьет в идущих оставляя блеск.

Дикий крик стеклянными осколками,
Разлетелся в воздухе звеня
И затих за капельками звонкими,
Словно по приказу Октября.

Звук дождя собой заполнил время ,
Гром взрывался хохотом в ночи,
Молнии блуждающие в небе
Подражали пламени свечи.

Двух приятелей как будто небывало,
Растворились в буйстве непогоды,
Но такого грустного финала,
Не допустит дивная Природа...

Вечером, в грозу, с раскатом грома,
Молния срывается с небес,
И они гуляют вместе, снова,
Словно бы никто и не исчез.

Человек в промокшем балахоне
И собака рядом, у ноги,
Вновь идут по улице знакомой,
Обходя поодаль фонари.

И дойдя вдвоем до поворота,
Человек укажет вверх рукой,
Молния, дитя небесных сводов,
Увлечет их снова за собой.