Ах, эта осень, осень, осень

Лариса Августович
Ах, эта осень, осень, осень…
Когда желтеющий листок,
Как будто бы прощенья просит,
Что удержаться он не смог!

Что улетел с родимой ветки
В погоне за желанной волей,
А оказался в мокрой клетке
Осеннего дождя – вот доля!

Но мокрый лист не унывает:
Он желтым золотом своим
С любовью землю укрывает,
Чтоб уберечь её от зим!