Нет такой профессии

Юрий Татаринов
Нет профессии - Поэт, Писатель, -
Есть Знаток и Врачеватель Душ
И Миров Таинственных Создатель,
Не для славы пишущий, к тому ж...

И им признание создаёт не критик, -
Из них Бессмертных делает народ...
Писатель - жизни нашей аналитик,
А потому, и Творчество живёт...

Живёт и дышит, словно Дух Свободный,
И утешение дарит, и мечты...
Писатель - это Рыцарь Благородный,
Нам пишущий, чтоб зачитался ТЫ.

ОН - мощный и словесный "внедорожник",
И скажет там, где толпы промолчат.
Как Выразитель Времени, - Художник,
Его Картины за него звучат...

И Будущее видит он без ретуши,
И непредвзято Прошлое пронзит.
Как Совести общественной Заведующий,
Людей он ненавязчиво корит...

А по его Пути пройдут другие,
Он за собой поверивших ведёт.
Как тяжелы в Душе Поэта гири,
Что тормозят Волнующий Полёт!

~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~

..закончено 7 октября 2021 года,
найдено в апрельских черновиках.