Баллада о предательстве

Ксения Зубарева
«Я знаю правду наперёд,
Возьми на карандаш:
Увидишь, пара лет пройдет,
И ты меня предашь!

Подумай: пара-тройка лет,
А больше и не дам…»
И прозвучало, как обет:
«Не ты, так я - продам!»

Не лучше ль нам на полпути
Закончить разговор?
Сложнее вымолвить « прости»,
Чем выстрелить в упор.

А так - избавлены от бед
Сейчас и насовсем.
Нам было восемнадцать лет,
А, может, тридцать семь.

Давно устали мы грешить,
Нас вновь судьба свела.
Мы вместе можем совершить
Великие дела.

Но двое в сумерках теней,
Оскалившись, стоят.
И каждый в память прошлых дней
Сжимает рукоять

Клинка ли, даги,
Все равно, чем резать и рубить.
Финалом скверного кино
Спасенью вряд ли быть!

Давно закончена война,
В делах - сплошной успех.
Твоя улыбка не видна:
К щеке прирос доспех.

Нам не идти к руке рука,
Нас, знать, попутал бес.
И ветер хлещет по щекам,
И град летит с небес.

И словно смертный приговор
Прописан на года:
Не станешь ТЫ стрелять в упор,
Я все равно - предам!

4:00, 22 июля, г. Пушкин, 2017