***

Андрей Пушкарь Полярный
Человек человеку – друг?
Человек человеку – Бог?
Не в моменты сплетенья рук,
А в моменты, когда помог.
Но таких чаще днём с огнём
Не сыскать на земле большой.
Когда в жизни дожди и гром,
Не найдёшь, хоть по-волчьи вой.
Человек человеку волк?
У волков-то иначе всё,
В стае есть хоть какой-то толк –
Брат-то брата всегда спасёт.
Жаль, у нас всё иначе, друг.
У людей, знать, иная роль...
Потому как смотрю вокруг –
Человек человеку ноль.
Если вдруг повезло найти
Человека, что был не прочь
Просто так помогать в пути,
Так и ты должен всем помочь.
Может, так мы изменим мир,
Мир душевно слепых калек,
Схожий с миром больших квартир,
Но заброшенных вдруг навек.
И тогда вот таких же слов
Не прочтёшь в этом мире вновь,
Будет каждый друг другу – кров,
Будет в каждом царить любовь.

А. Н. Пушкарь