Серебристого инея шёлковый рюш...

Олег Поварницын
Серебристого инея шёлковый рюш
Окаймляет пределы сомнения,
Отражается в зеркале стынущих луж
Серый цвет твоего настроения.
Затаённой обиды незримая тень
У осенних костров не согреется
И опавшей листвы остывающий тлен
В серый день ни на что не надеется.
Вездесущего ветра звучит полонез
В переулках озябшего города,
Голубыми прожилками серых небес
Ты дрожишь от внезапного холода,
Там, где тает а глубинах сырой тишины
Звук шагов гулким эхом пророчества
И ложится на след обоюдной вины
Белый снег твоего одиночества…
06.10.2021г.