Рецензия...

Самоилас Лорманас
О наша жизнь, рождение и причал,
А между ними, мир мечты и были,
И первый крик, ступенька всех начал,-
Тебя и волны времени не смыли.

Моё впечатление о прозе,- уважаемой Елены Петровны Бахметьевой.

Нам хочется весь мир запечатлеть,
Не забывая жизни нашей кроки,
И чтоб затем об этом не жалеть,
Извлечь её бесценные уроки.

Как многогранна и прекрасна проза
В ней слов благоухающий букет,
Нам с штамбовой, её сравнить бы розой,
Но без шипов её прекрасной нет...
Мне нравятся рассказы и заметки,
И истины раскрытая душа,
Она лучше всего расставит метки,
Тропинка жизни Вашей хороша.
История,-её память не кинет,
Не сбросит, так как нет у нас иной,
И мысли о прошедшем не отринут,
А “мёд” привносит, как пчелиный рой.
Есть в исповеди всё, что надо прозе,
Вы слово обрядили в нужный фон,
Не застывали в ракурсе иль позе,
И не стремились в кресло иль на трон.
Изюминкой предстал прекрасный город,
Экскурсий вязь, подробности, молва,
Он впрямь, одновремённо стар и молод,
И правильно подобраны слова.
А Ваша жизнь, понятно,- есть причины,
Судьбе угодно было быть такой,
И слава Богу нет другой личины,
Жаль, к сожалению смешана с тоской...
Мечты, мечты шагреневая кожа,
Чем дальше в лес, тем гуще бурелом,
Но в жизни факт нам ближе и дороже,
Хоть иногда, в колёсах он как лом...

Из –за кулис Вы извлекли начало,
Хоть и писали, в чём уверен я,
И убеждён, оно достойным стало,
Писателем пополнилась семья.

Успехов и удачи Вам на поприще прозы.
 В Вашей, - проявление очень многих, замечательных, для писателя качеств. Не выдуманные истории, это приоткрытая завеса личности. Вам есть чем делиться и есть чем гордиться.
С уважением Самоил.