Поединок с болью

Татьяна Апенышева
Скулила боль, стараясь изнемочь.
Вонзалась в душу, разум разрушала.
И, притаившись, наблюдала ночь,
Но поединку с болью не мешала.

А боль ждала, когда совсем смирюсь,
Оставив ей безжизненное тело,
С молитвою я к Богу устремлюсь…
Как же боль моя того хотела!!!

Но боль не знала – что хотела я!
И ведать силу духа не умела!
А я ждала, когда сверкнёт заря,
Чтоб эту боль с зарёй я одолела!

С ней вышних сил небесная купель
Прольётся на страдающее тело.
И зазвучит божественно свирель –
Она гимн духу очень часто пела!!!