В ночь седую вместе мы шагнули...

Вячеслав Знакомый
В ночь седую вместе мы шагнули,
Познавая страсти волшебство... - АКРО.

В* ночь седую, не боясь печали,

Н*икому о ней не говоря,
О*чень быстро мы шагнули в дали,
Ч*то-нибудь прекрасное творя.
Ь*Вместе. Только вместе! Ну, конечно!

С*олнечным свиданьем напролёт
Е*сли что и делали беспечно -
Д*елали порой наоборот.
У*спевай тогда Судьба-Кручина
Ю*ркой змейкой виться средь камней,

В*едь во мне не прячется мужчина,
М*аску поменяв среди людей.
Е*стество мы ночью лишь сильнее
С*ами подвергали колдовству -
Т*ак оно, казалось нам, вернее
Е*стество приблизить к волшебству.

М*ы шагали вместе по печалям,
Ы*Как по далям жаркого огня,

Ш*агомером меряя скрижали,
А* по сути - память сохраня.
Г*де-нибудь на солнечном просторе,
Н*очь из сказки превращая в быль,
У*носились всем с Тобой на горе,
Л*ето подгоняя под ковыль.
И* не раз! Пусть тут для очевидца

П*амятных событий не найдёшь,
О*чень мне б хотелось видеть лица
З*нающих и что такое ложь.
Н*очь седая скроет сожаления,
А*бажуром лунным подсветив,
В*озвеличив все мои сомнения
А*грегатно степенью НАИВ.
Я* б ту страсть волшебную ещё раз

С*мог без промедленья повторить,
Т*олько вот, немного успокоясь,
Р*итм Любви так трудно оживить.
А* пытались. И не раз, наверно.
С*олнце и Луна устали ждать.
Т*олько вот, всё очень эфемерно
И* ещё мечтать, мечтать, мечтать...

В*олшебство и Страсть переглянулись,
О*бнажив кусочек естества,
Л*асково Сознания коснулись,
Ш*алостью былого волшебства;
Е*ле слышно таинства коснулись,
Б*ольно взбороздив былой простор,
С*очно так, но... Как-то разминулись,
Т*очно повторяя старый спор.
В*олшебство истратили впустую,
О*бещая сказки торжество...