Она тихонько плакала

Наталья Нех
Она тихонько плакала дождём холодным
Как будто бы боялась что услышу.
она казалась кошкой брошеной,
дрожащей под карнизом красной крыши.
Она царапалась в окно кленовой веткой,
шуршала листьями сухими под балконом.
А я роман крутила с жарким летом,
не думая, что расставаться скоро.
Оно ушло бесшумно тёмной ночью,
оставив на дубах густую зелень.
А я, взглянев в окно, не знала точно
какое платье мне теперь примерить.
Из золотой парчи, иль голубого шёлка?
Из бархата зелёного в узорах?
На шею бусы, чтоб звенели звонко
и юбку пышную с гипюровым подзором.

Вот так всегда. Меня бросает лето.
Уходит не простившись, как сбегает.
А осень хоть и мстит порой за это,
но в лучшие наряды наряжает.